Vilzinger und Schachendorfer Jugendfeuerwehr legt Jugendflamme 2 ab

Am Dienstag 24. April 2018 konnten elf Jugendliche die Jugendflamme 2 ablegen. Ziel nach den vergangenen Übungsstunden war es den Unterflurhydranten ordnungsgemäß zu öffnen und ein Standrohr einsatzbereit aufzubauen. Des weiteren wurden die bereits erlernten Kenntnisse über die Gerätekunde aufgefrischt und eingesetzt. Unter den Augen des Kreisbrandmeisters Thomas Wittmann, des zuständigen Kommandanten Andreas Lankes sowie des Inspektionsjugendwartes Thomas Schetschorke bewältigten die Jugendlichen ihre Aufgaben ordnungsgemäß und freuten sich im Anschluss ihre Abzeichen in Empfang zu nehmen. Zum Schluss bedankte sich das Ausbilderteam um Sonja Kastl, Martin Haimerl, Martin und Stefan Meier bei den Jugendlichen. Folgende Teilnehmer legten die Jugendflamme Stufe 2 ab: Steinkirchner Mario, Bergbauer Laura, Puchta Tobias, Meier Lukas, Lankes Leonie, Alt Kathrin, Alt Maximilian, Holzinger Simone, Kösbauer Sebastian, Treml Jonas sowie Stelzer Daniel.

Freitag, 14. Dezember 2018